오늘 알아볼 건강음식으로는 바로

 

비트 입니다.

 

비트 효능과 먹는법에 대해서 정리를

 

해볼가 하는데요

 

비트라고 하면 세제 비트라고 막상

 

떠올리는 분들이 꽤나 있을것입니다.

 

하지만 그역시 비슷하게 먹는 비트도

 

우리몸에서 나쁜성분들을 쏘옥 빼주기

 

때문에 제목을 일부러 저렇게 지어봤네요

 

그렇다면 시작하도록 하겠습니다.

 

 

원래 이건 남부 유럽쪽과 아프리카쪽이 원산지가

 

되고 있으며 원래 한국에는 없었지만

 

어느순간 부터인가 들여와서 직접재배를

 

하기 시작했었습니다.

 

어떻게 보면 되게 양파같이 생기기도했고

 

색깔이 고운 고구마같이

 

생기기도 했습니다.

 

그럼 하나씩 분석해보도록 하죠

 

 

1. 다이어트 효과

 

첫번째로는 여성분들이나 비만이신분드링

 

환호를 지르면서 좋아할 내용이죠?

 

바로 다이어트 효과 입니다.

 

비트의 경우에는 칼로리에 비해서 지방도

 

굉장히 낮고 우리몸에 도움이 되는 비타민이나

 

다른 영양소들이 풍부하게 들어가있습니다.

 

그래서 우리들은 다이어트를 할때

 

사실상 골고루 섭취를 못하시는분들이

 

굉장히 많은데 비트의 경우에는 적은 칼로리로

 

굉장히 많은 영양소를 가지고 있기에

 

식단에 한두개씩 챙겨놓으시면 부족한

 

영양분을 보충하는데 매우 도움이됩니다.

 

 

2. 지구력 강화

 

이건 무슨 뚱딴지 같은 소리냐?

 

라고 할수가 있는데요

 

헬스 하시는분들은 아실겁니다.

 

바로 크레아틴을 섭취하는 경우가 종종

 

존재하고 있습니다.

 

비트안에는 베타인이라는 성분이

 

들어가 있는데요

 

이성분의 경우에는 근력과 지구력을 매우

 

발달 시켜주기 때문에 더욱더 운동을

 

오래 ~ 많이 할수가 있다라는거죠

 

 

3. 빈혈

 

비트를 가만히 보고 있으면 뭔가

 

피색깔 같은 느낌이 드실겁니다.

 

역시나 피와도 연관이 되어져있네요

 

아무말 대잔치 !!

 

일단 레드비트의 경우에는베타라인이라는

 

상한화 물질이 들어가 있어서

 

빈혈 예방에 도움이 된다고합니다.

 

그리고 미역에 들어가 있는 성분이죠?

 

철분자체는 없지만 이것의 흡수를 돕는

 

비타민 C가 들어가 있기 때문에

 

역시 도움이 된다고 봐야 겠죠

 

 

4. 소화기능

 

마지막으로는 소화기능이 상향됩니다.

 

식이섬유가 풍부하기 때문에 변비나

 

소화불량같은 문제점들이 해결이

 

된다고 합니다.

 

그럼 이번에는 비트 먹는법에 대해서

 

알아보도록 하죠

 

 

비트를 가열하면 영양소가 파괴가

 

된다고 합니다.

 

절대로 가열해서 먹지 말고 가열을

 

하더라도 15분 아에 조리가 되는 음식에

 

넣는것을 전문가들은 추천합니다.

 

될수록 쥬스처럼 갈아서 먹는걸

 

가장 좋은 베스트로 보고 있습니다.

 

 

하지만 아침에 밥도 안먹고 비트만 갈아서

 

마시게 된다면 배탈이 날수도 있기

 

때문에 아침에 마실꺼면 밥도 먹고

 

후식으로 섭취를 해야되고 아니면

 

오후에 섭취를 권장하고 잇습니다.

 

이상으로 비트 효능 및 먹는법에 대해서

 

알아보았습니다.

 

모두 건강해지시길 바랍니다.

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