마늘진액 및 마늘 효능 부작용

 

안녕하세요 오늘은 마늘진액 마늘효능에

 

대해서 알아보도록 하겠습니다

 

마늘이라고 하면 삼겹살이라던지

 

기타 음식재료에서는 빠질수가 없는

 

음식중에 하나입니다.

 

 

그만큼 인기가 많은 재료이기도 하죠

 

잡내를 없애기도 하고 매운맛을

 

좋아하는 분들에게는 약간의 매운맛을

 

더해주기도 합니다.

 

저는 개인적으로 육개장이나 소고기국에

 

마늘다진것을 넣어먹는게 정말 맛있더군요

 

그렇다면 마늘진액 및 마늘 효능을 보죠

 

 

1. 혈관기능개선

 

먼저 혈관기능개선에 좋다고 합니다.

 

마늘에 들어가 있는 성분은

 

콜레스테롤 수치를 낮춰주기떄문에

 

혈관을 막히지 않게 해준다고 하네요

 

기본적으로 우리가 고기를 적당히

 

먹으면 괜찮지만 많이 섭취를

 

하게 된다면 혈관이 막히는 결과가 있죠

 

하지만 마늘을 같이 섭취해줌으로써

 

그러한 문제점들을 없앨수가 있습니다.

 

 

2. 항산화작용(암예방)

 

한마디로 암예방에 굉장히 좋다고 합니다.

 

암을 유발하는 활성산소를 제거해주기에

 

피부노화를 늦추어 주고 항암작용을

 

하기 때문에 건강하기에 더없이 좋다고

 

볼수가 있겠지요

 

 

3. 면역력 상승

 

기본적으로 나이드신분들중에 마늘을

 

자주 섭취하시는분들은 몸이 건강한 분들이

 

굉장히 많이들 존재하고 있습니다.

 

그렇기 때문에 다른 야채들도 골고루

 

섭취는 해야 겠지만 마늘로 한 요리들

 

있지 않습니까?

 

 

마늘절임이라던지 기타 등등을 섭취할경우

 

감기 기타 다른 병균으로 부터 면역력을

 

높게 해주고 추가적으로 스테미너 회복에

 

도움이 된다고 합니다.

 

옛날에 이런말이 있죠

 

마늘이나 고추 같이 자극적인 음식을

 

스님들이 안드신다고요

 

과학적인 근거는 없습니다.

 

그냥 속설 같은거라고 보시면 됩니다.

 

 

4.기관지

 

네번째로는 기관지에 매우좋은 현상을

 

보이고 있다고 합니다.

 

기관지에 악영향을 미치는 먼지들을

 

굉장히 빠르게 지킬수가 있다라는거죠

 

안그래도 요즘 중국에서 미세먼지가

 

굉장히 많이 날라오고 있어서 우리나라의

 

경우에는 그대로 고통을 받아야하는데요

 

마스크를 끼고 돌아다니는것도 있지만

 

여러모로 이러한 음식들도 섭취를 해주면

 

굉장히 도움이 된다고 보시면 됩니다.

 

요즘에는 이러한 마늘들을 진액을 내서

 

봉지에 많이 담아서 팔긴하죠

 

 

하루에 2~3개씩 섭취를 하고 말이죠

 

마늘 효능들이 마늘진액에 그대로 다 들어가

 

있다고 보시면 됩니다.

 

조금 향이 쌔서 먹기가 힘들다고 생각하시는

 

분들에게는 진액이 더 좋지 않을까 생각됩니다.

 

그럼 이만 마늘진액 및 마늘 효능에 대한

 

포스팅을 마치도록 하겠습니다. 

+ Recent posts