갈치 효능 및 손질방법 알아봅시다

 

오늘은 제가 좋아하는 생선중에

 

하나인 갈치에 대해서 알아볼려고합니다

 

 

많은 분들이 좋아하기도 하고

 

제주도에 방문하면 꼭 먹어야하는

 

생선중에 하나라고 알려져있는데요

 

잘하는곳에 가서 구입을 하게되면

 

살도 정말 도톰하고 짠맛도

 

적당하게 짜워서 밥과 먹기에 딱

 

좋다고 보시면 됩니다.

 

 

갈치는 가시가 많기 때문에 호불호가

 

조금 갈린다고 볼수도 있는데요

 

하지만 가시가 많을수록 또는

 

마블링이 많을수록 맛있는 고기라는

 

말 혹시 들어보셨는가요?

 

 

그럼 이번에는 이렇게 맛있는

 

갈치가 어떠한 효능을 가지고 우리에게

 

도움이 되고 있는지 한번 적어보죠

 

 

1. 성인병

 

갈치에는 불포화 지방산이 들어가 있기때문에

 

성인병에 매우 탁월한 효능을

 

보이고 있습니다.

 

특히나 콜레스테롤이 높아지는것을

 

강력하게 막아주며 그덕분에

 

심근경색과 고혈압으로부터 우리의

 

몸을 지킬수가 있습니다.

 

나이드신분들은 한번씩 챙겨먹을수록

 

좋은 효과를 보이고 있다고 합니다.

 

 

2. 칼슘

 

골격에 매우 도움이 되는 생선중에 하나죠

 

그만큼 우리몸에 칼슘과

 

무기질 성분이 많아서 매우

 

도움이 된다고 보시면 됩니다.

 

그래서 이것또한 나이드신 분들이

 

즐겨먹기에 매우 좋죠

 

아이들에게는 성장에 도움을 주는

 

영양분을 준다고 보시면됩니다.

 

 

3. 두뇌발달

 

생선에는 dha가 많이 들었다는것은

 

누구나 다 아는 사실일것입니다.

 

갈치에도 dha가 매우 많이 들어가 있죠

 

그렇기 때문에 두뇌를 활발하게

 

해주는 효과를 가지고 있다고합니다

 

성장기 어린이들에게 먹이면 기억력이좋고

 

수험생들이 자주 혹은 즐겨먹는

 

음식중에 하나입니다.

 

 

4. 소화기관

 

갈치에는 아미노산이 굉장히 풍부하게

 

들어가 있습니다.

 

그렇기 때문에 신진대사를 원활하게

 

하여 위장을 따듯하게 하며

 

변비를 없애주는 역활까지도

 

이어질수가 있습니다.

 

이상으로 갈치효능까지 알아봤죠

 

이제 마지막으로 손질법에 대해서

 

알아보고 마치도록 하겠습니다.

 

 

<갈치 손질>

 

원래 갈치는 비닐이 없고

 

은색가루가 덮여져 있는걸

 

보셨을것입니다.

 

구아닌 성분이 들어있어서

 

복통과 두드러기를 불러올수도 있으니

 

깨끗하게 긁어내주고 섭취를

 

하시는것이 좋다고 합니다.

 

그럼 이만 갈치 효능 및 손질방법에

 

대해서 포스팅을 마치도록 하죠

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